信息公开

当前位置: 首页>信息公开>服务承诺

服务承诺

  为进一步强化服务意识、规范行政行为、提高行政效能,不断增强政府公信力,北京市海淀区市政市容管理委员会(海淀区交通委员会)向社会郑重承诺:

  一、依法行政。严格依法履行职责,熟悉掌握相关政策法规,能够按照规定的权限、程序及要求办理相关业务,无滥用职权等行为。

  二、政务公开。认真贯彻执行《政府信息公开条例》,在信息内容和办理程序等方面做到公开透明,在政策法规、办事流程、办理时限、服务承诺等方面做到应公开尽公开。

  三、优质服务。切实提高公共服务水平,拓宽服务方式,畅通信息渠道,耐心解答群众咨询,认真受理来信来访,全力维护人民群众合法权益。做到接听电话用语规范、服务热情,服务态度端正、服务承诺兑现,无作风粗暴、态度生硬、刁难群众等问题。

  四、廉洁自律。牢记全心全意为人民服务的宗旨,加强机关干部队伍作风建设,廉洁廉政、严谨规范,提升素质、树立形象,努力建设学习型、创新型、服务型机关。自觉做到执政为民,廉洁奉公。

  海淀区市政市容管理委员会(海淀区交通委员会)监督投诉受理部门为纪检监察科,电话:88487439。在接到投诉之日起,按国家和市信访条例的有关规定及时办理、处理。